PROGAM KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK (PKSA) Cetak E-mail
Senin, 15 September 2014 09:45

PROGRAM KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK (PKSA) adalah upaya yang terarah , terpadu dan berkelanjutan yang dilakukan pemerintah, pemerintah daerah dan masyarakat dalam bentuk pelayanan sosial guna memenuhi kebutuhan dasar anak. PKSA ini meliputi : bantuan/subsidi pemenuhan kebutuhan dasar, aksesbilitas pelayanan sosial dasar, penguatan orangtua/keluarga dan penguatan lembaga kesejahteraan sosial anak. Tujuan dari PKSA adalah untuk mewujudkan pemenuhan hak dasar anak dan perlindungan terhadap anak dari penelantaran, eksploitasi dan diskriminasi, sehingga tumbuh kembang, kelangsungan hidup dan partisipasi anak dapat terwujud.

Museum Kolong Anak Tangga Cetak E-mail
Senin, 15 September 2014 08:31

Anak-anak jaman sekarang banyak yang tidak megenal mainan tradisional terutama yang tinggal di kota besar. Anak-anak sekarang lebih memilih untuk menghabiskan waktu menonton televisi dan bermain gadget.

Jangan Transaksi Elektronik dengan Akun Anonymity, Himbau Kominfo Cetak E-mail
Senin, 15 September 2014 08:21

b_240_0_16777215_00___images_beritafoto_September_2014_12_september_Laptop.jpg

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menghimbau agar masyarakat lebih waspada dan berhati-hati tatkala lakukan transaksi elektronik di dunia maya. Anjuran itu terutama bila bertransaksi dengan akun anonymity atau akun yang tidak miliki identitas yang jelas.

Kontingen DIY Dalam Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional - See more at: http://pendidikan-diy.go.id/din Cetak E-mail
Jumat, 12 September 2014 09:03

Foto : Kontingen PIRN Dari DIY dan Pendamping < style="padding: 2px;">Share : Dikpora Prov.DIY-Pesantren Bina Umat Sleman mengirimkan 6 santrinya ke even Perkemahan Ilmiah Remaja Nasional (PIRN) ke-13 yang diselenggarakan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) di Taman Nasional Wakatobi, Sulawesi Tenggara. PIRN yang berlangsung 7-14 September 2014 ini diikuti 450 siswa dan 103 guru pendamping dari SMP dan SMA seluruh Indonesia. PIRN dibuka oleh Bupati Wakatobi Ir Hagua dan ketua LIPI Prof Dr Lukman Hakim.